ジャカルタ・インドネシア出張ならGOH-BIZ。GOH-BIZはガルーダ・インドネシア航空グループ

インドネシアビザについて

  • HOME »
  • インドネシアビザについて

インドネシアビザ申請のご案内

  1. ビザ申請に必要な招聘状と会社推薦状、英文履歴書を作成の上、メール添付にて弊社にお送りください。内容をチェックさせていただきます。
  2. 代理申請は、在東京インドネシア共和国大使館のみとなります。在大阪インドネシア共和国総領事館への代理申請は承っておりません
  3. 弊社より送付するビザ申請書に署名のうえ、No.1の書類3通(原本)と査証発給許可書(一部のビザは不要)、パスポート、写真1枚(3cm×4cm)を弊社へご郵送ください。
  4. お送りいただいた書類を基に弊社にてビザ申請書を作成、在東京インドネシア大使館に申請をいたします。(受領までは通常4営業日)
    注:申請日に航空券を発券いたしますので、申請日前日までにビザと航空券代金のお支払い(振込先はこちらをご参照ください)が必要となります。
  5. ビザ受領後、お客様へパスポートをご返却いたします。
シングルビザ(一次訪問ビザ)※1回のみ渡航可能
目的
  • 社会、文化・芸術、公務、視察、短期トレーニング、商談、商品購入、講演またはセミナー参加、国際展示会参加、インドネシア本社または駐在事務所での会議など
  • 工業関連の訪問(インドネシア製品価値の向上、国際マーケティングのためのコンサルタントと研修、インドネシア支社への監査・品質管理・検査、外国人労働者候補採用に向けての実地試験)
必要書類
  1. パスポート(原本)/インドネシア到着時、残存期間が6ヶ月以上/査証欄空白ページが3ページ以上必要
  2. パスポートのコピー(データ面/A4)
  3. 申請用紙(弊社より送付、作成します)
  4. 証明写真1枚/カラー3x4cm(3ヶ月以内に撮影)
  5. 会社推薦状(レコメンデーションレター)/日本の会社が発行/英文/原本(コピー不可)
    *レターヘッドのある用紙を使用。社判・社印の押印、責任者(発行者)役職と氏名の記載、署名が必須
  6. 招聘状(インビテーションレター)/インドネシアの会社が発行/英文/原本(PDF可)
    *宛先が日本の会社になっていること。レターヘッドのある用紙を使用。社判・社印の押印、責任者(発行者)役職と氏名の記載、署名が必須
  7. 英文経歴書(パーソナルヒストリー)/原本(PDF・コピー不可)
  8. 往復航空券のコピー(e-ticketの控え)
  9. 工業関連の訪問の場合は、査証発給許可書(ジャカルタ入国管理局の許可)/原本(PDF可)
滞在可能日数 30/60日間(通常は30日間/現地入国管理局にて延長可)
取得日数 土・日曜日、両国祝日を含まない4営業日
査証有効期間 発行日から90日以内に入国
ビザ代金 ビザ実費 5,700円/申請代行手数料 16,200円
合計(ビザ代) 21,900円
備考 *領事判断で面接または追加書類の提出を求められる場合もあります。
マルチプルビザ(数次訪問ビザ)*査証発行日から12ヶ月間に複数回入国可
但し、最初の入国はビザ発給日より90日以内/最終の入国は有効期限の60日前まで
目的 社会、文化・芸術、公務、商談、物品購入、セミナー参加、国際展示会参加、インドネシア本社または駐在事務所での会議
査証発給
許可書
まず最初に、お客様のご自身で、インドネシアの招聘先(スポンサー)を通して査証発給許可書(VTT)の申請、取得をお願いします。
必要書類
  1. 査証発給許可書(ジャカルタ入国管理局の許可)/原本(PDF可)
  2. パスポート(原本)/最初のインドネシア到着時、残存期間が18ヶ月以上/査証欄空白ページが3ページ以上必要
  3. パスポートのコピー(データ面/A4)
  4. 申請用紙(弊社より送付、作成します)
  5. 証明写真1枚/カラー3x4cm(3ヶ月以内に撮影)
  6. 会社推薦状(レコメンデーションレター)/日本の会社が発行/英文/原本(コピー不可)
    *レタ-ヘッドのある用紙を使用。社判・社印の押印、責任者(発行者)役職と氏名の記載、署名が必須
  7. 招聘状(インビテーションレター)/インドネシアの会社が発行/英文/原本(PDF可)
    *宛先が日本の会社になっていること。レターヘッドのある用紙を使用。社判・社印の押印、責任者(発行者)役職と氏名の記載、署名が必須
  8. 英文経歴書(パーソナルヒストリー)/原本(PDF・コピー不可)
  9. 往復航空券のコピー(e-ticketの控え)
滞在可能日数 60日間(延長不可)
取得日数 土・日曜日、両国祝日を含まない4営業日
査証有効期間 発給日から12ヶ月(但し、最初の入国は発給日から90日以内)
ビザ代金 ビザ実費 12,600円/申請代行手数料 16,200円
合計(ビザ代) 28,800円
備考 *領事判断で面接または追加書類の提出を求められる場合もあります。
一時滞在ビザ(就労ビザ)/(KITAS/長期ビザ)
目的 就労、インドネシア支社への監査と検査、アフターサービス、機械の修理と設置など
査証発給
許可書
まず最初に、お客様のご自身で、インドネシアの招聘先(スポンサー)を通して査証発給許可書(VTT)の申請、取得をお願いします。
必要書類
  1. 査証発給許可(ジャカルタ入国管理局の許可)/原本(PDF可)
  2. パスポート(原本)/インドネシア到着時、残存期間が18ヶ月以上/査証欄空白ページが3ページ以上必要
  3. パスポートのコピー(データ面/A4)
  4. 申請用紙(弊社より送付、作成します)
  5. 証明写真1枚/カラー3x4cm(3ヶ月以内に撮影)
  6. 会社推薦状(レコメンデーションレター)/日本の会社が発行/英文/原本(コピー不可)
    *レタ-ヘッドのある用紙を使用。社判・社印の押印、責任者(発行者)役職と氏名の記載、署名が必須
  7. 招聘状(インビテーションレター)/インドネシアの会社が発行/英文/原本(PDF可)
    *宛先が日本の会社になっていること。レターヘッドのある用紙を使用。社判・社印の押印、責任者(発行者)役職と氏名の記載、署名が必須
  8. 英文経歴書(パーソナルヒストリー)/原本(PDF・コピー不可)
  9. 往復航空券のコピー(e-ticketの控え)/12ヶ月以上の許可が出ている場合は片道で可
滞在可能日数 1ヶ月~2年間(現地入国管理局にて延長可)
取得日数 土・日曜日、両国祝日を含まない4営業日
査証有効期間 発行日から90日以内に入国
ビザ代金 6ヶ月以内 ビザ実費 6,300円/申請代行手数料 16,200円
合計(ビザ代)22,500円
12ヶ月以内 ビザ実費 12,000円/申請代行手数料 16,200円
合計(ビザ代)28,200円
24ヶ月以内 ビザ実費 20,700円/申請代行手数料 16,200円
合計(ビザ代)36,900円(通常は12ヶ月まで)
備考 *領事判断で面接または追加書類の提出を求められる場合もあります。

お申し込みと手順

  • お申し込みフォームに必要事項を記入のうえ、送信してください。(電話でのお問い合せ:03-5288-5652)
  • 当社よりビザ申請用紙など必要書類一式と請求書を送付いたします。
  • お客様は、ビザ申請用紙にパスポートと同じ署名をしていただき、必要書類の原本と合わせて当社にお送りください。
  • 当社が必要書類(インビテーションレターやレコメンデーションレターなど)の原本を受領後、ビザ申請書を作成し、ビザ代金の入金を確認した後、大使館に申請します。
  • 航空券をご予約いただいている場合、遅くともビザ申請日までに航空券を発券いたします。
  • 約1週間後以降にビザを受領し、お客様へお渡しいたします。

注意事項

  • 申請代行手数料にはビザ申請用紙作成費用が含まれます。
  • お客様の事由またはインドネシアの事由により、ビザが発給されない場合やビザ申請に対する制限を受けても、当社は一切の責任を負いません。
  • ビザが発給したにもかかわらず、入国管理局の審査により入国を拒否された場合も、当社は一切の責任を負いません。
  • 上記の場合でも、ビザ代の払い戻しはいたしません。

振込先

三菱東京UFJ銀行 日比谷支店(330)  普通口座 0042935
みずほ銀行 銀座支店 (035)   普通口座 2760153
 口座名:ガルーダ・オリエントホリデーズ・ジャパン株式会社

 

お気軽にお問い合わせください TEL 03-5288-5652 【月~金】10:00~19:00
【土・日・祝】休み

PAGETOP
Copyright © GOH-BIZ All Rights Reserved.