インドネシア出張ならGOH-BIZ。GOH-BIZはガルーダ・インドネシア航空グループ

インドネシアビザについて

  • HOME »
  • インドネシアビザについて

インドネシアビザについてのご案内

  1. ビザ申請に必要な招聘状と会社推薦状、英文履歴書を作成のうえ、メール添付にて弊社にお送りください。内容をチェックさせていただきます。
  2. 代理申請は、在東京インドネシア共和国大使館のみとなります。在大阪インドネシア共和国総領事館への代理申請は承っておりません
  3. 弊社よりビザ申請書一式をお送りいたしますので、必要事項にご記入とサインをしていただき、No.1の書類3通(原本)とパスポート、写真1枚(3cm×4cm)を弊社にご返送ください。
    ※弊社以外で航空券を手配されている場合、航空券のコピーも合わせてご郵送ください。
  4. 弊社にてビザ申請書を作成しインドネシア大使館に申請をいたします。(所要日数約1週間)
    注:申請時に航空券が必要となりますので、申請前にビザ代金のお振込み(振込先はこちらをご参照ください)が必要となります。
    ※航空券、ホテルを合わせてご依頼の場合は、全渡航費用のお振込が必要となります。
  5. ビザ受領後、お客様へパスポートをご返却いたします。
シングルビザ(一次訪問ビザ)※1回のみ渡航可能
目的
  • 社会文化、公務、視察、短期トレーニング、商談、商品購入、公演またはセミナー参加、国際展示会参加、インドネシア本社または駐在事務所での会議など
  • 工業関連の訪問(インドネシア製品価値の向上、インドネシア支社への監査・品質管理・検査、外国人労働者候補採用に向けての実地試験)
必要書類
  1. パスポート(原本)/インドネシア入国時、残存期間が6ヶ月以上/連続した査証欄空白ページが3ページ以上
  2. パスポートのコピー(データ面/A4)
  3. 申請用紙(弊社にて作成します)
  4. 証明写真1枚/カラー3x4cm(3ヶ月以内に撮影)
  5. 会社推薦状(レコメンデーションレター)/日本の会社/英文 ※コピー不可
    *会社からの場合はレターヘッドに社判・社印・署名印を押すこと
  6. 招聘状(インビテーションレター)/インドネシアの会社/英語・インドネシア語 ※コピー不可
    *会社からの場合は宛先が日本の会社になっていること。発行日付、発行者氏名、役職名が記載してあり、会社印(ゴム印)が押してあるもの。レターヘッドのある用紙を使用。
  7. 英文経歴書(パーソナルヒストリー)※コピー不可
  8. 航空券(e-ticketの控え)
  9. 工業関連の訪問の場合は査証発給許可(ジャカルタ入国管理局の許可)※コピー可
滞在可能日数 30/60日間(通常は30日間/現地入国管理局にて延長可)
取得日数 約1週間(土・日曜日、両国祝日を含まない)
ビザ有効期間 発行日から90日以内に入国
ビザ代金 ビザ実費 5,700円/申請代行手数料 16,200円
合計(ビザ代) 21,900円
備考 *領事判断で面接または追加書類の提出を求められる場合もあります。
マルチプルビザ(数次訪問ビザ)*査証発行日から12ヶ月間に複数回入国可
但し、最初の入国はビザ発給日より90日以内/最終の入国は有効期限の60日前まで
目的 社会文化、公務、商談、物品購入、セミナー参加、国際展示会参加、インドネシア本社または駐在事務所での会議
査証発給
許可
まず最初に、お客様のご自身で、インドネシアにある会社(スポンサー)を通して本国許可証(VTT)の申請、取得をお願いします。
必要書類
  1. 査証発給許可(ジャカルタ入国管理局の許可)※コピー可
  2. パスポート(原本)/ビザ申請時、残存期間が18ヶ月以上/連続した査証欄空白ページが3ページ以上
  3. パスポートのコピー(データ面/A4)
  4. 申請用紙(弊社にて作成します)
  5. 証明写真1枚/カラー3x4cm(3ヶ月以内に撮影)
  6. 会社推薦状(レコメンデーションレター)/日本の会社/英文 ※コピー不可
    *会社からの場合はレターヘッドに社判・社印・署名印を押すこと
  7. 招聘状(インビテーションレター)/インドネシアの会社/英語・インドネシア語 ※コピー不可
    *会社からの場合は宛先が日本の会社になっていること。
    *発行日付、発行者氏名、役職名が記載してあり、会社印(ゴム印)が押してあるもの。レターヘッドのある用紙を使用。
  8. 英文経歴書(パーソナルヒストリー)※コピー不可
  9. 航空券(e-ticketの控え)
滞在可能日数 60日間(延長不可)
取得日数 約1週間(土・日曜日、両国祝日を含まない)
ビザ有効期間 発給日から12ヶ月以内(最初の入国は発給日から90日以内)
ビザ代金 ビザ実費 12,600円/申請代行手数料 16,200円
合計(ビザ代) 28,800円
備考 *領事判断で面接または追加書類の提出を求められる場合もあります。
一時滞在ビザ(就労ビザ)/(KITAS/長期ビザ)
目的 就労、インドネシア支社への監査と検査、アフターサービス、機械の修理と設置など
査証発給
許可
まず最初に、お客様のご自身で、インドネシアにある会社(スポンサー)を通して本国許可証(VTT)の申請、取得をお願いします。
必要書類
  1. 査証発給許可(ジャカルタ入国管理局の許可)※コピー可
  2. パスポート(原本)/ビザ申請時、残存期間が18ヶ月以上/連続した査証欄空白ページが3ページ以上
  3. パスポートのコピー(データ面/A4)
  4. 申請用紙(弊社にて作成します)
  5. 証明写真1枚/カラー3x4cm(3ヶ月以内に撮影)
  6. 会社推薦状(レコメンデーションレター)/日本の会社/英文 ※コピー不可
    *会社からの場合はレターヘッドに社判・社印・署名印を押すこと
  7. 招聘状(インビテーションレター)/インドネシアの会社/英語・インドネシア語 ※コピー不可
    *会社からの場合は宛先が日本の会社になっていること。発行日付、発行者氏名、役職名が記載してあり、会社印(ゴム印)が押してあるもの。レターヘッドのある用紙を使用。
  8. 英文経歴書(パーソナルヒストリー)※コピー不可
  9. 航空券(e-ticketの控え)
滞在可能日数 1ヶ月~2年間(現地入国管理局にて延長可)
取得日数 約1週間(土・日曜日、両国祝日を含まない)
ビザ有効期間 発行日から90日以内に入国
ビザ代金 6ヶ月以内 ビザ実費 6,300円/申請代行手数料 16,200円
合計(ビザ代)22,500円
12ヶ月以内 ビザ実費 12,000円/申請代行手数料 16,200円
合計(ビザ代)28,200円
24ヶ月以内 ビザ実費 20,700円/申請代行手数料 16,200円
合計(ビザ代)36,900円(通常は12ヶ月まで)
備考 *領事判断で面接または追加書類の提出を求められる場合もあります。

お申し込みと手順

  • お申し込みフォームに必要事項を記入のうえ、送信してください。(電話でのお問い合せ:03-5288-5652)
  • 当社よりビザ申請用紙など必要書類一式と請求書を送付いたします。
  • お客様は、ビザ申請用紙にパスポートと同じ署名をしていただき、必要書類を当社にお送りください。
  • 当社が必要書類(インビテーションレターやレコメンデーションレターなど)の原本を受領後、ビザ申請書を作成し、ビザ代金の入金を確認した後、大使館に申請します。
  • 航空券をご予約いただいている場合、遅くともビザ申請日までに航空券を発券していただきます。
  • 約1週間後以降にビザを受領し、お客様へお渡しいたします。

注意事項

  • 申請代行手数料にはビザ申請用紙作成費用が含まれます。
  • お客様の事由またはインドネシアの事由により、ビザが発給されない場合やビザ申請に対する制限を受けても、当社は一切の責任を負いません。
  • ビザが発給したにもかかわらず、入国管理局の審査により入国を拒否された場合も、当社は一切の責任を負いません。
  • 上記の場合でも、ビザ代の払い戻しはいたしません。

振込先

三菱東京UFJ銀行 日比谷支店(330)  普通口座 0042935
みずほ銀行 銀座支店 (035)   普通口座 2760153
 口座名:ガルーダ・オリエントホリデーズ・ジャパン株式会社

お気軽にお問い合わせください TEL 03-5288-5652 【月~金】10:00~19:00
【土・日・祝】休み

PAGETOP
Copyright © GOH-BIZ All Rights Reserved.